суббота, 14 марта 2015 г.

Лелик

Ходил гулять по дороге, в сторону соседней деревни. 

Весна. Разлилась река, снег почти весь сошел, и текут ручьи  Гуляли хорошо -)) Лелик  был послушным, когда звал подходил. Но и убегать ему было некуда. Только вперед или назад домой.        



сходили к реке и вышли на дорогу..



прошлись по полям,... дошли даже до деревьев.



Живет тут какое то животное, которое любит шишки -) Вставляет их в щели деревьев и ....




Еще видели какие-то ягоды.. но сели батарейки в фотоаппарате, и пошли мы домой.
И все было так хорошо, но выпрыгнула на дорогу какая то мышь!!
... и у Лелика замкнуло в голове.
Он ее поймал, и убежал в поле. Точнее, я конечно хотел эту мышь у него отобрать. И убежал он от меня. Я потом ругался, грозил ему наказанием... просил подойти по хорошему... даже бегал за ним, пытаясь поймать, но куда тут. Провалился в какую то лужу, промочил ногу и злой пошел домой работать. 
Но не работалось мне. Начал думать о том что он может заблудится. Найдет ли он дорогу? вдруг пойдет не в том направлении?. Или еще хуже, его там в поле лиса съест? Подкараулит дурака и загрызет.... пошел опять за ним. 
Мышь уже куда то исчезла, но ко мне он все равно не подходил. Я еще из дома конфет коробочку захватил, но ничего не помогло. Видимо боясь что будет наказан, убегает гад и ничего с ним не поделать. Я опять ушел домой... и опять злой.
Спустя какое-то время дорогу домой он нашел, но продолжил "прогулку" по деревни. Как обычно увидел я его в окно, а потом услышал его лай, уже где-то вдалеке. 
На улице стемнело. "Гулял" он уже в общей сложности часов пять. Мне по прежнему не работалось, я злился думая что он нашел себе место где нибудь в соседском курятнике и остался там ночевать. 
Вышел в темноту и стал опять звать -) ...и он тут же выскочил из темноты!  он был где то рядом -)) Может быть даже сидел под окнами и смотрел в них, понимая что виноват, переживал и боялся дать о себе знать -)) ... грязный, весь в репейниках как всегда. Я его его не ругал, он все понимает. Жалко его, ведь сам себя наказал -))



Комментариев нет:

Отправить комментарий