пятница, 21 июня 2013 г.

кошки.

Митька появился лет шесть назад. Вроде уже не котенок был. Голодный, тихий, безобидный, и даже незаметный. На помойке ел картофельные очистки.... На тот момент у нас уже был домашний кот. Но Митька, как то постепенно прижился, пригрелся, они стали вдвоем жить. Даже играли.
 По соседству живет бабушка - Тося, так та рассказывала что когда мы в городе, они даже маршрутку вдвоем встречают. Выйдут, сядут... когда маршрутка пройдет, они к дому идут. 


Не знаю как у других, но в деревне коты не особо "домашние" приходят поесть, да поспать в покое. Остальное время не пойми где лазают. 


... а потом Митька сильно изменился, Марика затерроризировал и выгнал из дома.


Тот теперь к дому подойти боится, Митка бьет его беспощадно. Кроме этого он окреп, заматерел. Ходит все метит. Стал бить всех соседских котов. На него начали жаловаться соседи. 


... позапрошлым летом невесту привел с детьми, Муську из библиотеки. Они на чердаке поселились. Вот я их тогда гонял, ...в дом через все щели лезли.
....потом все же одного котенка решили оставить. Отвез в город на зимний период, думал дети поиграют, а весной обратно в деревню заберу. Котенок оказался кошкой, прижился в квартире. В итоге так в городе и остался.

В прошлом году все повторилось. Опять Муська с Миткой.Опять котята на чердаке, в бане... Одного так и не смог прогнать. ....Теперь три кота и кошка в городе


При том если два старых только дерутся, то этот в дом тащит мышей, кротов, птиц... 
.. оно конечно лучше чем крысы в доме, я это понимаю. Но птиц жалко. Один раз при мне птицу поймал. Я успел подбежать, птенца почти из лап вырвал. Так руки в крови были. Он меня пробует клевать, но так слабенько... совсем маленький видать. А этот вокруг бегает с высунутым языком, возбужденный такой... Отнес птицу в кусты к реке, там отпустил, вроде как полетела. Может оклемается..


*****

...а вчера я психанул, когда коты на кухне сцепились.. Думаю, да что же это такое, в мире жить не можешь? так увезу тебя куда нибудь и брошу. В конце концов как ко мне пришел, так еще кого найдешь. Посадил Митку в машину, отвез в другую деревню, в самый конец. И уже за ней в лесу его выпустил.... А как он в машине заметался поначалу!!! У него такие глаза были напуганные!!  
Сам домой поехал. Но вот с каким-то тяжелым осадком на сердце. Думаю старый он уже, дом все таки его тут был.... сам таким же буду.... Предательство это какое то. 

Через час с небольшим не вытерпел и поехал его искать.  Он скотина, на том же месте, в тенечке лежал. Нормально так в машину сел, как будто в ней все время ездит.. Так и вернулся.


А с утра опять крики и клочья шерсти....





2 комментария:

  1. Филипп, тронута до глубины души. Я ещё к тому же котов-то люблю до умиления. Уважаю, люблю, трепещу, любуюсь, созерцаю, подсмеиваюсь,- какие они с умным видом гнездятся где-нибудь на брошеной газетке или пакете, в пустой коробке, стоит только забыть её убрать. Простое и загадочное, доброе и жестокое, красивое грациозное умное своенравное существо.

    Ты так поэтично и просто рассказал, как поговорили-сели. У тебя слог во-первых, великолепный. Пришвин, Бианки, Паустовский так рассказывали о природе. Как разговор по душам. И с такой ты добротой, с такой философией наблюдающего со стороны, не вмешивающегося в ход жизни, протекающей рядом с тобой.
    Филипп я всегда восхищена тобой и рада, что знакома с тобой хотя бы виртуально.
    Спасибо не только за рассказ, а за хорошее чувство и затронутые нотки.

    Обнимаю твоего Митьку-паразита, не живётся ему спокойно)) И Марика жалко)) Что поделать. У людей всё так же.

    ОтветитьУдалить
  2. -)) Спасибо Света. Мне сейчас еще кошку отдают на месяц-) ...вот там Санта-Барбара будет.

    ОтветитьУдалить