четверг, 11 августа 2011 г.

Путь


Ездили забирали ребенка из лагеря, около 750км в один конец. Не вовремя, как обычно, сломался автомобиль. А ехать очень надо. Взяли авто на прокат и поехали… 
Через несколько часов началась Карелия. С нашей Лен. Областью как день и ночь. Можно уверенно сказать что наши 100км. как тут 300. дороги свободны, просторны, …ровные



Очень хороший человек Галя, хозяйка детского лагеря.

баня.


колодец


Все было замечательно, но вот очень расстраивался ребенок, что не взяли его в поход. Взрослые дети ушли, а он – сказали маленький. А он очень хотел в поход, с палаткой и костром. Мы пообещали ему «поход» на обратном пути.
По пути встречаются вот такие «дольмены». Думаю это строители дороги развлекались? Камней тут очень много.
... и такие речки





Это «поход». Не долгий, но всем очень понравился.
г. Медвежьегорск. До 1938 назывался Медвежья Гора. Во время строительства Беломоро-Балтийского канала Медвежья Гора был административным центром стройки.


Эта церковь построена на месте разрушенной в 30х годах в поселке Повенец. Именно отсюда начинается Беломоро-Балтийский канал. В районе поселка находится «Повенчанская лестница» из семи шлюзов, самый сложный в техническом отношении участок канала, с большим подъемом на водораздел. Внутри церкви имена расстрелянных священников и членов их семей. Видели мы и шлюз. Фотографировать там нельзя, и очень неприятные ощущения когда представляешь какой ценою это строили…

Комментариев нет:

Отправить комментарий